| Описание | Состав | Применение | Температура ферментации | Время ферментации | Газообразование |
| EKANTA Y1 | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus | Питьевой йогурт | 38-44°С | 4-6 ч | Нет |
| EKANTA Y2 | Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus | Питьевой йогурт | 38-44°С | 4-6 ч | Нет |
| EKANTA Y3 | Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus | Питьевой йогурт | 38-44°С | 4-6 ч | Нет |
| EKANTA Y4 | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus | Йогурт с высокой вязкостью | 37-45°С | 4-6 ч | Нет |
| EKANTA Y5 | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus | Десертный йогурт с очень высокой вязкостью | 37-45°С | 4-6 ч | Нет |