| Описание | Состав | Применение | Температураферментации | Времяфермента-ции | Газообразование | Дозировка |
| EKANTA C1 | Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus | Творог, мягкие и полутвердые сыры | 32-37°С | 6-10 ч | Да | 1 ед / 100 литров молока |
| EKANTA C2 | Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus | Творог, мягкие и полутвердые сыры | 32-37°С | 6-10 ч | Нет | 1 ед / 100 литров молока |
| EKANTA C3 | Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Streptococcus thermophilus. | Производство сыров Камамбер, Гауда, Эдам, белых рассольных сыров, как Фета, творога | 32-37°С | 6-10 ч | Нет | 1 ед / 100-200 литров молока |
| EKANTA C4 | Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris | Творог, мягкие и полутвердые сыры | 30-32°С | 10-12 ч | Нет | 1 ед / 100 литров молока |
| EKANTA C5 | Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus lactis biovar diacetylactis | Творог, мягкие и полутвердые сыры с низкой Т второго нагревания | 30-32°С | 10-12 ч | Да | 1 ед / 100 литров молока |